您当前的位置 : 每日甘肃网  >  时评  >  画评天下

“旧貌换新颜”

 2020/07/30/ 11:07 来源:中工网-工人日报 弓长

“旧貌换新颜”

  弓长

赵春青 图 

  据媒体报道,近年来,我国化妆品行业快速发展,与此同时也出现某些乱象,特别是有些化妆品功效宣传颇显夸张。近日,国家药品监督管理局公布了新的管理办法,要求建立化妆品原料溯源机制,禁止随意夸大功效,引入“从业禁止”处罚,化妆品产业将迎来大考。

  爱美之心人皆有之。以往,我们看过不少新闻,直指化妆品乱象,其中包括品质不合格、重金属超标、虚假宣传等。甚至在一定范围、一定程度上出现了劣币驱逐良币的现象。为改变这种局面,有关部门陆续颁布、施行了一系列管理条例和文件。相关法律法规的不断细化,一来能提高行业准入门槛,推动整个化妆品行业重新洗牌;二来给相关从业者和产品戴上“紧箍咒”,从源头上进行遏制。期待越来越严格的监管,能真正让“颜值经济”旧貌换新颜。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。