您当前的位置 : 每日甘肃网  >  时评  >  画评天下

公厕咋也“朝九晚五”?

 2020/09/14/ 11:37 来源:新华日报 陈立民

公厕咋也“朝九晚五”?

  陈立民

勾犇 图

  据媒体报道,成都有市民反映某公园公厕白天无法使用。相关部门回应称,该公厕为3A公厕,实现精细化管理,每天8:30—12:00和13:00—17:00开放,其余时间均关闭,“从而保证公厕设施、设备完好,提升服务质量”。

  公厕还能“朝九晚五”外加“午休”,如此做派实在令人诧异。公厕就是公厕,再豪华的公厕,也要以方便市民为第一要务。“非上班时间不开门”,方便的是市民还是管理部门?再说,都停止服务了,又何谈服务质量?显然,“关门谢客”,念歪了“精细化管理”的经。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。