您当前的位置 : 每日甘肃网  >  时评  >  地评线

【地评线】丝路话语:助力发展大局 全面建成小康社会

 2020/01/10/ 17:43 来源:每日甘肃网-丝路话语 穆明祥

助力发展大局 全面建成小康社会

  穆明祥

  新年的钟声刚刚敲响,习近平主席的新年贺词依然萦回于耳际,我省又迎来了陇原儿女由衷期盼的甘肃省十三届人大三次会议和政协甘肃省十二届三次会议的召开。真是福音频送、喜事连连。

  我省各族人民期盼“两会”、关注“两会”,是因为省“两会”承载着全省人民群众一年里的寄托与厚望、发展与幸福。人民群众希望通过“两会”代表、委员,把自己的心声带到“两会”,在“两会”上发声;再把“两会”的精神传到人民群众之中,并根据“两会”精神投入到全年的各项工作中。

  今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,全国各族人民对这一年的期待多多。我省各族人民群众也是信心满满地期盼着“两会”的胜利召开,期待“两会”为我们制定出今年的全年规划、奋斗蓝图,为我省今年的工作定下奋斗基调、发展目标。

  今年,就我省而言,着力打好三大攻坚战仍然任务艰巨,尤其抓好精准脱贫工作,更是重中之重。各位代表委员应围绕精准脱贫工作多提建议,重点要结合我省实际,在挖掘地方经济发展潜力、特色产品开发、民族遗产利用、旅游文化打造以及引导全省各族人民群众自力更生、奋发图强方面多做工作,争取年底前按期全面稳定脱贫,为我们国家全面建成小康社会增光添彩。

  一年之计在于春。全面建成小康社会已经进入了倒计时。希望借助“两会” 的东风,让发展的步子迈得更大些,尽快走完“最后一公里”,助力国家圆满步入全面小康社会!

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合