您当前的位置 : 每日甘肃网  >  时评  >  画评天下

美国快住手!

 2021/08/24/ 15:25 来源:中国新闻网 蒋鲤

新漫评:人家“抗毒”你“放毒”?美国快住手!

  新冠疫情暴发以来,有的国家在有条不紊地与病毒作战,而有的国家无心帮忙却有意添乱。在本国社会抗疫节节失利,社会撕裂矛盾激化,各种危机层出不穷的情况下,却还在一门心思地四处散播“政治病毒”,使其成为了新冠病毒的帮凶和盟军,这算不算是“反人类”?

  美国,你别往别处看,我们说的就是你!

  其实美国的那点小心思,大家都心知肚明。编造谎言,扭曲事实,操控媒体,裹挟科学家,强行甩锅中国,说到底一是为了遮掩自身抗疫失败事实,为自己的无能表现寻找替罪羊,二是为了"把握时机"祸水东引打压扼制中国的和平崛起。

  国与国之间,有分歧,有争议,这很正常。但面对疫情肆虐全球的局势,为了人类共同的利益,是时候放下私心和阴谋论了。大国要有大国的风度和担当,是时候悬崖勒马停止继续四处倾泻政治病毒了。

  不要再一意孤行了,历史是有记忆的,不要把自己钉在耻辱柱上。(作者:蒋鲤)

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心