您当前的位置 : 每日甘肃网  >  时评  >  甘媒视角

【敦煌风】思想即力量——风从敦煌来

 2021/08/24/ 01:19 来源:新甘肃-敦煌风 瞿方业

  瞿方业

  风从敦煌来。

  随着意思吹。

  从金色的秋天,吹到金色的秋天;

  从收获的季节,吹到收获的季节;

  吹过一年四季,吹过秋冬春夏;

  吹过陇原大地,吹过金色麦浪的中国。

  从2020年8月24日,到2021年8月24日,

  在温暖与关爱中,新甘肃的原创评论专栏“敦煌风”1岁了。

  虽然只1岁,却站在敦煌千年文脉之上。“敦煌风”自打一出生,就立足于历史的巍峨高度,以敦煌的博大辉煌为底色,表达着时代的微言大义。虽不能至,然心向往之。

  一年来,“敦煌风”立足大局大势,秉承深度、高度、温度的理念,为国家的发展鼓劲,为陇原的进步发声。

  ——在脱贫攻坚的不同阶段,总要适时解读;在全面建设小康的关键时刻,积极助威鼓劲;在疫情防控的每个时段,执着为社会守望。

  ——为祁连山生态保护理性发声,为绿色发展贡献智慧,为“放管服”改革建言献策,表达群众心声,记录时代脚步,为建设幸福美好新甘肃贡献思想的力量。

  ——在历史的洪流中,更加坚定立党为公的初心;在红色的足迹里,深入思考执政为民的使命;从中国共产党百年历程中,再次解读只有社会主义才能发展中国的历史密码,说出这个时代最需要说出的那些话……

  思考与说话,是我们理性的表达;监督与建言,是我们履行职责的方式。凝聚思想共识,是我们存在的价值;汇聚发展力量,是我们表达的意义。我们需要有价值的思考,正如社会需要正能量。

  风从敦煌来。

  随着意思吹。

  在社会各界殷殷的关爱下,在国内优秀评论员的参与下,1岁的“敦煌风”将继续如风般生长,健康茁壮。

  我们的志向,像敦煌一样博大辉煌——面对变幻的世界,以国家发展为坐标,以甘肃发展为己任,认真思考和表达。

  我们如风的表达,不光有直率的声音,还有理性的建议。

  风从敦煌来,不是短笛无腔,不是信口而吹,我们发出的每个声音,都是严肃认识的寻求与探索,都是有格局有态度的思想。

  而思想,即力量。

  这力量,正是建设幸福美好新甘肃的力量。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心