您当前的位置 : 每日甘肃网  >  时评  >  甘媒视角

【微言】“颜值”与实力并重

 2021/01/10/ 17:15 来源:每日甘肃网-甘肃日报 范海瑞

【新甘肃云·县融媒集萃】

【微言】

“颜值”与实力并重

  范海瑞

  党的十九届五中全会提出,生态文明建设实现新进步。这成为“十四五”时期我国经济社会发展的主要目标之一。

  近年来,张掖被诸多省内外游客誉为大西北的“颜值担当”,在这份殊荣背后,首功当属生态文明建设。从2017年张掖市曾因祁连山生态环保问题被中央严肃问责,到2019年底张掖市荣获国家生态文明建设示范市称号,短短不到三年时间,张掖市以浴火重生的决心和勇气破茧成蝶,其中的努力和艰辛换来了良好的生态环境和经济效益。

  如今的张掖,“生态优先、绿色发展”的理念深入人心,三大生态支柱产业良性发展,绿色生态农业蓬勃兴起,新兴生态工业风生水起,全域生态旅游业强势崛起,让当地老百姓实实在在感受到了生态文明建设带来的实惠。张掖人将“绿水青山就是金山银山”的理念铭诸肺腑,付诸行动,加快构建以“产业生态化、生态产业化”为主体的生态经济体系,让这座城市的发展有“颜值”,更有“实力”。

  一路走来,筑牢守好国家西部生态安全屏障,这已经成为张掖各项事业发展鲜明的底色,在此基础上,努力推动绿色转型高质量发展,成为张掖未来前进的方向。在这条充满新时代特色的高质量发展道路上,没有完成时,只有进行时,130万张掖人正以时不我待的磅礴气势奋力向前。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。