您当前的位置 : 每日甘肃网  >  时评  >  画评天下

绿色出行

 2020/10/10/ 08:54 来源:人民日报 桂从路

绿色出行

  桂从路

  曹一 图

  绿色出行,既可以节约能源,减少污染,又能缓解道路拥堵。近年来,北京市持续开展慢行系统综合整治,累计优化自行车道2836公里。据了解,目前北京市日均骑行量已超300万人次。今年北京市还将建设9个慢行系统示范区,推出10条“漫步北京”都市休闲文化微旅游线路,打造绿色出行文化。

  这正是:

  骑行环保又健康,

  优化道路来帮忙。

  慢行京城风光好,

  绣花功夫见真章。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。