您当前的位置 : 每日甘肃网  >  时评  >  甘媒视角

【评论】慎终如始打赢文明创建荣誉战决胜战

 2020/09/08/ 10:20 来源:白银日报 施耀花

慎终如始打赢文明创建荣誉战决胜战

  施耀花

  时光如约,伴着一路前行的脚步,转眼间,三年一轮的创建全国文明城市的行程已走到了决战决胜之际,白银和其他参评城市一起,进入了测评总验收的关键节点。

  沿着时间的脉络回望,三年来,白银市全面创建、全域创建、全民创建,激发出全民共创的磅礴之力。三年创城,因春风化雨,而润物无声;因不择细流,而辽阔激越。不同的角色,共同的绚烂,以“幸福感”赢得“满意度”,画出了共建共享的“同心圆”。众志成城,同心同向,也促使白银从相对较低的起点起步,一路摧坚陷阵、攻城拔寨,每一个进步、每一次努力、每一处提升,都向外界诠释了一座城市的文明温度、道德厚度和精神高度。

  行百里者半九十,百里长途,前九十公里仅仅是一半,最后的几公里,才是最终成功的关键。当前,我市创建全国文明城市已到了关键时刻,更加需要全市上下一心、提振士气、瞄准目标、笃定前行。在接近目标但仍需奋力一搏的关键一程,要坚决摒弃“厌战情绪”,以“志不求易、事不避难”的精神士气,凝聚全市上下的合力,以决战的气势、冲刺的状态,奋力一搏。广大党员干部要大力弘扬不怕苦、不畏难的良好作风,在“深、严、细、精、实”上持续发力,以自己的“辛苦指数”换取人民群众的“幸福指数”,做到文明城市创建激情不退、热情不减、干劲不松。广大市民要进一步增强主人翁意识,在全面迎检的关键时刻,从“要我创”的被动应付改变为“我要创”的主动参与,争做城市发展的建设者、城市素质的提升者、城市文明的守护者。

  “吾志所向,一往无前。”让我们积极行动起来,以更加饱满的热情、更加充足的干劲、更加务实的作风,破釜沉舟、背水一战,攻坚克难、奋勇前行,慎终如始打赢文明创建荣誉战决胜战。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。