您当前的位置 : 每日甘肃网  >  时评  >  重点推介

【敦煌风·开栏的话】风从敦煌来

 2020/08/24/ 14:58 来源:新甘肃·每日甘肃网 瞿方业

  瞿方业

  风从敦煌来。     

  今天,新甘肃客户端评论栏目《敦煌风》正式上线。

  敦者,大也;煌者,盛也。敦煌,中外文明交流融合的果实,辉煌盛大的文化高地。

  《敦煌风》,借敦煌之精神,乘媒体融合之大势,打造舆论引导的灯塔。

  移动互联时代,人人皆是传播者,众声喧哗,难辨真伪。

  而由于技术的飞速发展,传播媒介、阅读方式随之发生变化,媒体融合成为大势所趋。

  现实的呼唤与传媒实践都证明,已经走到舞台中央的新兴党媒,必须担起风向标、瞭望塔、定盘星的职责,明辨方向。

  《敦煌风》,即是新甘肃客户端勇担“灯塔”之责的努力。

  新甘肃客户端自2018年10月底上线以来,努力践行媒体融合理念,探索新媒体传播规律,推动“主力军转战主战场”,以原创为王,以内容为王,努力煅造一个“最懂甘肃”的主流传播平台。

  一年多来,在做好原创报道的同时,不断强化评论内容建设,悉心打造《新观点》频道,已先期推出短评《微言》等栏目。

  我们深知,原创报道和原创评论从来都是新闻传播的两翼,社会不但需要忠实的记录者,还需要目光高远的思考者。

  《敦煌风》,将充分整合甘肃日报社、甘肃日报报业集团的优质评论资源,知名评论员会积极发言;还将约请国内知名专家学者就各类问题发表看法;也欢迎读者来稿参与,表达观点。

  《敦煌风》,它将吹响不平凡的声音;它将吹往未来的方向;吹出理性,成为信息大海里的“敦煌”,为夜行者指路,为奋进者领航。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。