您当前的位置 : 每日甘肃网  >  时评  >  甘媒视角

【微言】“赶考”路上再出发

 2020/07/17/ 07:33 来源:每日甘肃网-甘肃日报 张蕾

【微言】

“赶考”路上再出发

  张蕾

  时代是出卷人,人民是阅卷人。

  要为人民赶考。面对贫中之贫、困中之困,陇西践行“赶考”精神,全县上下干群携手,勇于打破“苦瘠甲天下”的困囿,向贫困宣战。他们握指成拳,凝心聚力,精准施策,主攻产业,倾力帮扶,以矢志不渝的状态、只争朝夕的干劲,汇聚起集中力量办大事的磅礴之力。

  要向人民答卷。前路坎坷,岂能退缩?这是历史的担当,亦是时代的使命。发展产业、易地搬迁、健康扶贫、兜底保障……每一个贫困户脱贫、贫困村出列,都是一项系统工程、一场见证拼搏的硬仗。幸福是奋斗出来的。历史的昭示莫不如是,今天的探索亦是如此。截至2019年底,陇西县累计减贫14.22万人,贫困发生率下降到0.96%,一举摘掉“穷帽”。

  “赶考”,永远在路上。脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。回望来路,历史的辙印无比清晰,陇西战贫的脚步声一路铿锵;展望前路,富足的小康生活无比甜蜜,面对乡村振兴的目标,陇西在新的“赶考”路上再出发!

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。