您当前的位置 : 每日甘肃网  >  时评  >  甘媒视角

【评论】创卫要在“严”与“细”上下功夫

 2020/07/16/ 11:52 来源:白银日报 马晓微

创卫要在“严”与“细”上下功夫

  马晓微

  创建国家卫生城市是一项实实在在的民心工程,旨在让我们的城市变得水碧、天蓝、地绿、洁净、有序,让人民群众呼吸上新鲜空气、喝上干净水、吃上放心食品、过上宜居生活,满足人民对美好生活的向往。可以说,创建国家卫生城市事关民生福祉、事关民心向背,改善的是民生、促进的是民利,是一项真正的德政工程和民心工程。

  创建国家卫生城市这项工程点多面广,责任重大,必须严之又严,细之又细。

  严之又严,就是要高标准、严要求,切实按照国家卫生城市的标准,拉出清单、逐一对照、实地查看,特别要针对公共环境、农贸市场周边老旧小区、背街小巷、城乡结合部等容易出现问题和反弹的地方,只要标准不降,力度不减,切实下大气力,一遍遍梳理,一遍遍整治,就一定能取得明显的成效。

  细之又细,就是要拿出绣花的功夫,大处着眼,小处着手,把细节做细、把小处做实。细节决定成败。越到创卫的关键时刻,“细”的重要性越发显现出来。“天下大事必作于细”。工作细致,体现的是求真务实的作风和精神。只有坚持目标导向、问题导向,在重点任务、薄弱环节上精准发力、攻坚克难,并进行细致的查缺补漏,才能确保在细节上多得分、得高分。

  当下,我们应继续对照标准找差距、补短板、克难点、突重点,常抓不懈;建立完善长效机制,防止反弹,以更高标准、更严要求、更好状态,一如既往地抓好城市卫生管理的方方面面;继续调动全民参与的积极性,努力提升市民综合素养,让市民都参与到创卫工作中来,从我做起,从小事做起,让城市更有“面子”,让生活更美好。 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。