您当前的位置 : 每日甘肃网  >  时评  >  国内媒评

严打非法集资

 2020/06/30/ 11:46 来源:经济日报 时锋

严打非法集资

  时锋

刘道伟作(新华社发)

  打着“互联网金融”旗号,以“投资”之名行诈骗之实……非法集资陷阱不仅扰乱经济金融秩序,更严重侵害人民群众财产。6月28日提请全国人大常委会会议审议的刑法修正案(十一)草案对此作出回应,将非法吸收公众存款罪的法定最高刑由10年有期徒刑提高到15年,调整集资诈骗罪的刑罚结构,加大对非法集资犯罪的惩处力度。这意味着各类非法集资行为将得到更有力打击和惩处,让人民群众财产安全得到更好保障。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。