您当前的位置 : 每日甘肃网  >  时评  >  甘媒视角

【评论】直播带货 品质为先

 2020/06/30/ 10:26 来源:每日甘肃网-甘肃经济日报 曹志政

直播带货 品质为先

  曹志政

  端午节一大早,兰州一网民在网上晒出了自己网购粽子的遭遇:她通过几幅图片展示了“卖家秀与买家秀的区别”,讲述了从直播带货平台看到的卖家秀粽子,卖家视频中的粽子看上去色泽诱人、香甜可口,让人食欲大增,隔着屏幕就想咬一口,她忍不住下了单。然而,到货后的粽子和视频上看到的粽子却大相径庭,色泽不再诱人,味道还有些怪异。

  和这位兰州网民有同样的遭遇,在众多网购者购物经历中时有发生,通过手机看到直播间的样品格外诱人,收到货物后却发现原来是商家的“美颜效果”,收到的货与直播间的样品货不对板。日前,中消协发布的报告显示,37.3%的消费者在直播购物中遇到过问题,主要有夸大宣传、货不对板、售后服务难以保障等,还有一些基础服务性问题需要妥善解决。

  2020年直播带货可以说是当下最流行的电商模式,尤其受新冠疫情的影响,这种非接触式购物交易达到了前所未有的热度。来自商务部门的消息,预计2020年中国在线直播的用户规模达5.24亿人,市场规模有望突破9000亿元。然而在繁荣的背后,更要警惕各种乱象,以免毁了品牌形象。

  直播带货既要有市场长久的持续认可度,更要线下的服务好,不可以做一锤子买卖,更不能只重直播间的“表演”。前不久,主播罗永浩在直播间推荐了“花点时间520玫瑰礼盒”,随后就有网友在微博反映礼盒的质量问题,称收到的花束存在枯萎、腐烂现象。5月20日起,罗永浩转发相关投诉博文表示道歉,并说明了补偿措施。此前,网红主播薇娅、李佳琦等也曾因产品质量问题被指直播“翻车”。

  6月5日,国家网信办等8部门表示,将启动为期半年的网络直播行业专项整治和规范管理行动,其中包括对网络直播带货管理规则的探索实施。6月24日中国广告协会发布国内首份《网络直播营销行为规范》对直播电商中的各类角色行为都作了全面的定义和规范。该《规范》从7月1日起实施。《规范》对行业术语和定义、“带货”产品的商品质量、直播场景软硬件要求、网络主播的行为规范、行业企业的经营管理、内容发布平台合规性、行业诚信体系建设、监管部门的监督管理等作出规范要求,力求对行业起到监督作用,保障消费者合法利益。

  直播带货作为一种新的消费模式,许多行业准则亟待规范。时下很多直播带货商家只注重线上的“花拳绣腿”和“美颜效果”,而不重视线下务实的产品品质和售后服务。要想直播带货唱得“响”唱得“亮”,在直播带货中寻求销售的大好局面,带货商家要打造上乘的产品品质让消费者“走心”,而不是让消费者“伤心”。 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。