您当前的位置 : 每日甘肃网  >  时评  >  画评天下

“无人化农场”

 2020/06/29/ 11:59 来源:人民日报 卜拉

“无人化农场”

  卜拉

魏寅 图

  智能化、无人化耕作是现代农业发展的重要方向。在近日举行的黑龙江省首批大面积、大规模“无人化农场”建设项目测试中,由中国一拖集团有限公司研制的“东方红”无人驾驶拖拉机顺利完成旱田播种、水田打浆、平地作业等任务,实现全部农业场景无人化作业。

  这正是:

  黑土地上显智能,

  耕种锄刨自完成。

  无人机械提质效,

  助农丰产见奇功。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。