您当前的位置 : 每日甘肃网  >  时评  >  西风烈

【全国两会地方谈】把为民造福作为最重要的政绩

 2020/05/28/ 11:19 来源:每日甘肃网-甘肃日报 李近远

【两会快评】

把为民造福作为最重要的政绩

  李近远

  “我们推动经济社会发展,归根到底是为了不断满足人民群众对美好生活的需要。”5月22日下午,习近平总书记在参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时强调,必须把为民造福作为最重要的政绩。

  正确的权力观、政绩观、事业观,是领导干部为党和人民做事、为民谋利的思想前提和行动指南。作为领导干部,手中握有权力,身处重要岗位,在推动各项事业发展中起着“关键少数”的作用,肩负着不可替代的重要职责。领导干部如何看待权力,怎样衡量政绩,有无事业担当,直接决定他能否正确作为、有多大的作为,能否在有限的任期内造福一方。

  说千道万,不如实干。把为民造福作为最重要的政绩,既是总体要求,也是具体标尺。群众最看重就业、教育、社保、医疗、住房、养老、食品安全、社会治安等实际问题。我们的工作做得怎么样,能不能得到群众的衷心拥护,就是要看群众的困难有没有解决,生活有没有改善,期盼有没有落实。只要我们一件一件抓落实,一年接着一年干,努力让群众看到变化、得到实惠,群众自然会为我们点赞,自然会跟着我们一起往前走,共同实现中国梦。

  政声人去后,民意闲谈中。为官一任,做了多少为民造福的实事、好事,人民群众是最终的评判者。只要始终和人民在一起,同甘共苦、不懈奋斗,人民自然记得,政绩自然留存。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。