您当前的位置 : 每日甘肃网  >  时评  >  甘媒视角  >  其他媒评

【微言】移动优先,把握制胜之道

 2020/01/17/ 10:11 来源:每日甘肃网-甘肃日报 甘新

【微言】

移动优先,把握制胜之道

  甘新

  当前,移动互联网已成为信息传播的主渠道。越来越多的用户通过手机等移动终端接受信息、传播信息。如何在时代变革中,逐浪前行、勇立潮头,是媒体融合发展的重要课题。

  “读者在哪里,受众在哪里,宣传报道的触角就要伸向哪里,宣传思想工作的着力点和落脚点就要放在哪里。”面对信息传播的新趋势,推动媒体融合发展,巩固壮大主流舆论,必须坚持移动优先策略,充分借助移动传播手段,打通并用好同群众信息交流的新渠道。只有优先建设移动媒体,加快形成载体多样、渠道丰富、覆盖广泛的移动传播矩阵,才能牢牢占据舆论引导、思想引领、文化传承、服务人民的传播制高点。

  坚持移动优先策略,建设好自己的移动传播平台,还要强化用户意识,优化使用体验,实现精准推送,最大限度吸引用户。要充分运用新技术新应用,创新内容表达、丰富呈现形式,满足不同用户的多样化需求。要抢占第一时间、第一落点,即时采集、即时推送,在信息传播中抢得先机。要努力提供更加人性化的服务,推出更多鲜活的微内容、微信息,方便用户利用碎片化时间阅读。

  拓展表达的空间,改变抵达的方式。移动互联网时代,对媒体传播提出新的要求。大力实施移动优先策略,充分形成网上网下同心圆,必将使正能量更强劲、主旋律更高昂。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合