您当前的位置 : 每日甘肃网  >  时评  >  每日论谈

【地评线】用实干精神开启新的伟大征程

 2020/01/02/ 17:47 来源:每日甘肃网-丝路话语 胡喜庆

用实干精神开启新的伟大征程

  胡喜庆

  “我们用汗水浇灌收获,以实干笃定前行。”“只争朝夕,不负韶华。” 岁末年初,习总书记的新年贺词刷爆朋友圈,释放了中国力量,也彰显了中国自信。

  在2020年新的伟大征程中,党员干部需坚持实干精神,“新”、“真”、“实”、“细”四个字上苦下功夫,做到一切从实际出发,解决好群众生产生活困难,真心实意地为人民群众谋利益,把好事干好,实事办实。

  思想上“新”。新征程中,党员干部应在解放思想上下功夫,努力做解放思想的模范,更新观念的能手,与时俱进的表率。要坚决冲破妨碍发展的思想观念,坚决革除影响发展的体制和弊端。要敢于打破常规,敢于破除陈规陋习,敢于跳出传统的思维定势,紧跟时代发展的步伐,争创一流,敢为人先,以思想的大解放、观念的大转变、作风的大改进促进地方经济社会的大发展。

  工作上“真”。党员干部真干事,干真事,干成事,做到吃透上情,了解外情,掌握下情,把心思集中在干真事上,把本领体现在会干事上,把目标锁定在干成事上。对于有利于百姓的事情,以誓不罢休的劲头,一级抓一级,层层抓落实,努力提高脱贫攻坚、乡村振兴等能力水平,努力实现地方经济社会的全面协调可持续发展。

  作风上“实”。坚持实事求是,重实际,知实情,想实招,办实事,求实效。既要勇于探索、敢于攻坚、善于创新,结合实际,创造性地开展工作,又要克服不会抓、抓不具体,不愿抓、抓不到位,不敢抓、抓不到底的问题。脚踏实地、认认真真地贯彻上级方针政策和决策部署,解决最能影响全局、可以带动整体、处于最关键的重点工作,务求工作取得进展。

  方法上“细”。作决策,抓落实,“细”字当头。按照科学、合理、可操作要求,认真安排,周密部署,考虑到方方面面,协调好各个环节,统筹兼顾,突出重点,突破难点,提升亮点,全面推进。提高政治敏锐性和政治鉴别力,见微知著、以小见大,善于发现问题,积极解决社会关注的热点问题,影响改革和发展的稳定问题,与群众利益密切相关的民生问题。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合