您当前的位置 : 每日甘肃网  >  时评  >  西风烈

从榜样事迹中汲取强大精神力量

 2019/11/22/ 10:22 来源:每日甘肃网

从榜样事迹中汲取强大精神力量

  甘肃日报评论员

  日前,省委追授张小娟同志“甘肃省优秀共产党员”称号,高度肯定今年10月7日不幸遇难的舟曲县扶贫办副主任张小娟的先进事迹和宝贵精神,号召全省广大党员干部向张小娟学习。

  张小娟出生在普通的藏族农民家庭,大学毕业后返回贫困家乡参加工作,一直坚守在藏区农村基层和脱贫攻坚一线,是在习近平新时代中国特色社会主义思想教育指引下成长起来的优秀党员干部。她勇于担当、埋头苦干,不惧危险、冲锋在前,用实际行动兑现入党誓言;她心系群众、为民服务,用自己的努力和付出推动各项扶贫举措在乡村落地见效;她勤奋敬业、默默奉献,面对艰巨而繁重的扶贫工作任务,一以贯之保持昂扬向上的精神状态和精益求精的工作作风……张小娟是我省“不忘初心、牢记使命”主题教育中涌现出的先进典型,是脱贫攻坚主战场上广大党员干部的优秀代表,她用年轻的生命,诠释了共产党人的初心和使命,为全省广大党员干部和青年同志树立了榜样。

  张小娟的先进事迹和宝贵精神生动感人,是全省广大党员干部学习的榜样。全省广大党员干部要像她那样不忘初心、牢记使命,坚定不移学习和践行习近平新时代中国特色社会主义思想,始终把党和人民的事业放在心中最高位置,做到与人民群众同呼吸、共命运、心连心;像她那样勇于担当、崇尚实干,以不怕吃苦、追求卓越的作风履职尽责,在脱贫攻坚主战场上奋力拼搏、干事创业;像她那样胸怀大爱、忘我奉献,带着对党、对人民的深厚感情,脚踏实地、勤奋工作,用自己的“辛苦指数”赢得群众的“幸福指数”,努力创造出无愧于新时代的新业绩。

  当前,第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育正在深入开展,全省各级党组织要把学习张小娟同志先进事迹纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育,与深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神结合起来,广泛开展形式多样的学习宣传活动,引导广大党员干部以张小娟同志为榜样,牢记习近平总书记的殷切期望和嘱托,守初心、担使命,立足本职、开拓进取,攻坚克难、顽强拼搏,坚决如期打赢脱贫攻坚战。

  榜样催人奋进,使命呼唤担当。让我们以张小娟同志为榜样,从她身上汲取强大精神力量,争做改革发展和党的建设各项事业的奋斗者、开拓者、奉献者,奋力谱写新时代陇原发展新篇章。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合