您当前的位置 : 每日甘肃网  >  时评  >  地评线

【地评线】永葆赤子之心,答好“永恒课题”

 2019/11/08/ 11:02 来源:陕西传媒网 秦平

【地评线】永葆赤子之心,答好“永恒课题”

  秦平

  初心时刻不忘,使命永远在肩。2019年10月31日,中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议表决通过《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。全会《决定》强调,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题,形成长效机制,坚持不懈锤炼党员、干部忠诚干净担当的政治品格。

  办好中国的事情,关键在党。坚持和完善党的领导,既是党和国家的根本所在、命脉所在,也是全国各族人民的利益所在、幸福所在。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,有助于9000多万名共产党员跨越今天的“雪山草地,攻克前进道路上的“娄山关”和“腊子口”。把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题,党员干部就应涵养奋斗情怀、干好每项工作、永葆赤子之心。

  涵养奋斗情怀。“幸福都是奋斗出来的”。一切伟大的成就都是接续奋斗的结果,一切伟大的事业都需要在继往开来中推进。诸如建立现代化经济体系、打赢脱贫攻坚战、建设美丽中国等,都需要党员干部守初心担使命。面对更加艰巨的任务,面对前进路上的风险挑战,党员干部要以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,让美好愿景不断变为现实。

  干好每项工作。“大道至简,实干为要”。习近平总书记强调,社会主义是干出来的,新时代也是干出来的。对于党员干部而言,必须笃定逢山开路、遇水架桥的决心,砥砺滚石上山、爬坡过坎的意志,将主题教育中焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成果,时刻铭记“入党为什么,党员是什么,为党做什么”,踏踏实实地干好每一项工作。

  永葆赤子之心。“以百姓心为心,与人民同呼吸、共命运、心连心,是党的初心,也是党的恒心。”习近平总书记反复告诫我们,要永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心。开展主题教育,为的也就是推动党员干部以真挚的人民情怀滋养初心、以牢固的公仆意识践行初心。广大党员干部必须全力办好就业、教育、医疗、社会保障等民生实事,解决好群众最关心最直接最现实的利益问题。

  追求美好生活,是永恒的主题,是永远的进行时。中华民族伟大复兴是一场接力跑,需要我们一棒接着一棒跑下去,每一代人也都应为下一代人跑出一个好成绩。把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题,广大党员干部就必须把心思集中在“想干事”上、把能力体现在“会干事”上、把目标落实到“干成事”上,在每一滴奋斗的汗水中、每一步前进的足迹里努力创造新的成绩。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合