您当前的位置 : 每日甘肃网  >  时评  >  甘媒视角  >  其他媒评

【甘肃日报】让开放的步伐 迈得更加坚实

 2019/07/04/ 10:46 来源:每日甘肃网-甘肃日报 万吉彦

【兰洽会观察】

让开放的步伐 迈得更加坚实

  万吉彦

  作为我省对外开放的重要平台,兰洽会迎来了第二十五届。与往年相比,今年的兰洽会活动数量更多、规模更大、规格更高,这必将为国内外广大客商深入对接、互利共赢创造更多商机,为我省深度融入“一带一路”建设增添动力活力,以全方位高水平开放推动全省经济高质量发展。

  改革开放是我国经济社会发展的动力。不断扩大对外开放、提高对外开放水平,以开放促改革、促发展,是我国发展不断取得新成就的重要法宝。从丝绸之路回荡千年的悠悠驼铃声,到“万国博览会”的盛况和佳话,再到如今“一带一路”的雄心壮志,开放总能为陇原大地注入生机与活力。

  当前,我省发展正处于重要战略机遇期、动能转换窗口期、重大任务攻坚期,面临着稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等诸多任务。加快打造向西开放新高地,只有在更大范围、更宽领域、更深层次推进全方位高水平开放,才能获得更多的资金、技术、资源、市场、人才乃至机遇,不断为经济发展注入新动力、增添新活力、拓展新空间。

  察势者智,驭势者赢。组建丝绸之路信息港和国际知识产权港;在俄罗斯、巴基斯坦、哈萨克斯坦设立3个海外保税仓,在白俄罗斯建立中医中心和特色商品展示中心;中欧、中亚、南亚等国际货运班列实现常态化运营……我们看到,我省正在以时不我待、只争朝夕的精神抢抓机遇,跑出对外开放“加速度”,绘就一幅幅生动鲜活的“新丝路”交往图。

  改革开放永无止境。进一步解放思想,坚决破除封闭僵化的思想观念,大力强化开放开发的意识,让甘肃开放的大门越开越大、开放的环境越来越好、开放的步伐迈得更加坚实,我们的道路就能越走越宽广。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合