您当前的位置 : 每日甘肃网  >  时评  >  每日论谈

守初心担使命贵在“常”“长”二字

 2019/06/13/ 17:41 来源:每日甘肃网-丝路话语 邓尤福

初心使命贵在“常”“长”二字

  尤福

  连日来,从中央到地方,从党政机关到人民团体到企业单位,各地区各部门各单位党组织高度重视,以强烈的责任感和紧迫感,迅速组织学习习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻落实中央要求,对主题教育进行具体部署,第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育全面展开。(6月13日新华网)

  习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,吹响了全体党员不忘初心、砥砺前行的集结号,为“不忘初心、牢记使命”主题教育指明了方向。

  中国共产党自诞生之日起,就把为人民幸福、为民族复兴的初心使命牢记于心,扛在肩上。一路走来,初心不改、使命不、激情不减,带领人民从站起来到富起来再到强起来。这一初心使命成为激励新时代共产党人实现伟大梦想的不竭动力。

  初心贵在常初心就是时刻牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,牢记人民对美好生活的向往就是共产党人的奋斗目标。无论时代车轮如何前进,为人民服务的初心始终不变。

  不管身居何职,也不管身在何方,只要是一名共产党党员,就应扪心自问,自己是否学深悟透了习近平新时代中国特色社会主义思想,是否进一步增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”,做到了“两个维护”。是否坚持了以人民为中心,切实维护了人民利益。是否真正在主题教育中“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”。

  使命贵在长担。行百里者半九十。全面建成小康社会,实现中华民族的伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,需要共产党人长期担当起历史赋予的使命,付出更为艰巨的努力。

  使命既要有敢当的“宽肩膀”,又要有能当的“肩膀”。这就要求党员干部坚持不懈地学习,锲而不舍地实践,对照时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照人民群众期待,对照先进典型、身边榜样,发扬“钉钉子”精神,以石留印、铁有痕的劲头,持之以恒落实,切实解决群众期待解决的问题,把初心使命转化成强当、作为的内生动力。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合