您当前的位置 : 每日甘肃网  >  时评  >  国内媒评

让“留洋”球员大胆去飞

 2019/04/15/ 11:59 来源:人民日报 唐天奕

让“留洋”球员大胆去飞

  唐天奕

  与上赛季捧得三冠的不俗战绩相比,土耳其瓦基弗银行女排本赛季的成绩有些暗淡——继3月无缘土耳其杯决赛后,日前又与欧洲女排冠军联赛决赛擦肩而过。

  瓦基弗银行女排的战绩不佳,让很多国内球迷有些着急。很多中国球迷了解、关注瓦基弗银行女排,是因为效力于这支球队的朱婷。2016年里约奥运会后,朱婷加盟瓦基弗银行女排。几年中,朱婷不仅为瓦基弗银行女排拿下诸多冠军奖杯,也凭借出色的个人发挥收获了多个MVP(最有价值球员)奖项。“留洋”的朱婷,让不少中国球迷有了更多期待,也有了更多牵挂。

  同样享有这种待遇的,还有加盟西甲联赛西班牙人队的男足球员武磊。作为欧洲五大足球联赛中唯一的中国男足球员,武磊身上被寄予厚望——大家期待他可以在高水平联赛提升个人能力,也希望他能够给中国男足带来一些提升。短短几个月,从进入大名单到坐稳首发,再到打入首粒进球,武磊逐渐适应了西甲的节奏,“留洋”表现可圈可点。近几场比赛,武磊的发挥没那么出色,一些球迷有点着急了。

  其实,无论是一支球队还是一名球员,状态总会有些起伏。不管是武磊、朱婷,还是已经效力于巴黎圣日耳曼女足的王霜、即将登陆WNBA(美国女篮职业联赛)的韩旭,他们的“留洋”之旅难免遇到各种各样的问题,相信他们能够解决好这些问题。而作为球迷,我们不妨保持一颗平常心,给他们多一份鼓励,多一点耐心。

  对身在异国他乡的球员来说,国内球迷的关注既是一份乡愁与牵挂,也是一种责任和动力。对球迷来说,不妨让远方的球员大胆去飞,无论输还是赢,都献上一份支持和鼓励。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合