您当前的位置 : 每日甘肃网  >  时评  >  地评线

【全国两会地方谈】“两会时间”代言强劲正能量

 2019/03/05/ 15:39 来源:每日甘肃网-丝路话语 陇平

【全国两会地方谈】“两会时间”代言强劲正能量

  3月的北京,“两会时间”如约而至;此时的中国,世界瞩目。“两会时间”到底是一段什么时光?每个人只要细心观察、用心体会就能得出:这是一段正能量满满的好时光,温暖与感动无处不在,信心与力量无处不在。

  两会、代表、委员,部长通道、代表通道、委员通道,议案、提案、两会热词……所有元素的组合,所有观点的碰撞,所有共识的达成,皆为了家事、国事、天下事。“世界更加安宁,国家更加富强,人民更加有获得感、幸福感。”能托起这一切的正能量,我们最喜欢也最想要。

  代表委员履职尽责,这样的正能量我们最喜欢。汽车改装市场潜力巨大,应出台相应法律法规 ,多部门信息共享,堵住冒用身份信息漏洞,教育领域应实施“三个清单”管理……一个个“真声音”“好声音”不时从会场传来。要知道,每一条建议、每一个议案提案形成的背后,必然连接着代表委员的积极调研、反复酝酿、认真履职,是强烈的履职情结,催生了“为调研学开车,提交建议30万字”“勤学习深调研,扑下身子找答案”“直面现实问题,架设民心之桥”的履职力量。

  政府报告求真务实催人奋进,这样的正能量我们最喜欢。说成绩实事求是,讲任务实实在在,通篇贯穿着“奋进”“实干”,体现了稳中求进,体现了改革含量,体现了“发展出题目,改革做文章”,体现了信心、责任和担当。今年的政府工作报告里,包括许许多多有温度的民生细节,释放出一个又一个振奋人心的好消息,报告“干货”满满,既实在又提气。“不能让繁琐证明来回折腾企业和群众”“政府部门做好服务是本分,服务不好是失职”“坚决兑现对企业和社会的承诺,困难再多也一定要把这件大事(减税降费)办成办好”,相信这样的决心,这样的誓言,必然转化成强大的落实力,推动着蹄疾步稳地走好新一年。

  正视问题、直面问题、回应关切,这样的正能量我们最喜欢。遇到问题从来都不可怕,怕的是回避问题、不敢直面问题。今年,全国两会继续开设“部长通道”“代表通道”“委员通道”,目的就是要通过“三个通道”,连通民心民意,直面各种现实问题,回应各方关切。从部长们由“被追着问”到“主动说”,从代表委员们由“幕后”走到“台前”,彰显出一个更加务实自信、更加接地气的全国两会。

  家事、国事、天下事,在这里交汇,信心、力量、共识,在这里凝聚。“两会时间”代言强劲正能量!(陇平)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合