您当前的位置 : 每日甘肃网  >  时评  >  甘媒视角  >  其他媒评

新年做好新计划助力国家大发展

 2019/01/04/ 15:41 来源:兰州日报 穆明祥

新年做好新计划助力国家大发展

  穆明祥

  除旧迎新,对农历而言,过了戊戌狗年的除夕,就是己亥猪年了;对于公历来说,过了2018年12月31日,就是2019年了。总而言之,无论农历还是公历,随着每年12月最后一天的结束,就是下一个新年的开始了。于是,从国家到每个人,“新”语“新”愿,便成为了这个时期的“热门话题”。

  2019年铿锵有力的脚步已经朝着我们走来,并以一个崭新的面貌展现在国人面前。因为,2019年同样是一个让人心潮澎湃的年份——它既是中华人民共和国诞生70周年的光辉日子,又是决胜全面建成小康社会收官的关键年份……是一个让人们充满对过去岁月深情回望,感到由衷满足的年份,也是一个让人们对未来时光充满期待,不断朝着人们对美好生活的向往而继续努力奋斗的一年。

  在新的一年里,国家有国家层面的各项新规划。就经济方面,像前不久召开的中央经济会议,在全面总结和充分肯定2018年工作的同时,也对2019年的工作做出了全面规划——继续巩固“三去一降一补”成果,增强微观主体活力,提升产业链水平,畅通国民经济循环。这“巩固、增强、提升、畅通”的“八字方针”,是当前与今后一个时期深化供给侧结构性改革、推动经济高质量发展总的要求。尤其是要把今年的工作重点放在“五个坚持”上,即坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展观念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场改革、扩大高水平开放,明确进一步做好稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期等一系列国家经济领域的大政方针,为2019年全国经济工作做出了可供实施的新规划、绘出了引领发展的新蓝图。

  我们每个人都是国家建设中的一份子,担负着助力国家繁荣发展的光荣使命。在新的一年里,每个人都应做好自己在新一年里的总体计划、新的打算。这就是说要根据自己从事的工作、担负的责任,在力所能及的范围内,制定出全年工作计划、奋斗目标。这样,使得自己在新的一年里才能做到工作有目标、奋斗有方向;做到任务能落实、计划能完成。把自己该担当的、应做到的担当了、做到了,才会无愧于自己的社会使命,无愧于一个公民应尽的责任与义务。只有我们每个人把自己该做的事情都做好了,把自己应尽的责任与义务都尽到了,才能助力我们国家新规划的全面落实。因为,我们国家新一年的新规划,最终还要通过我们每个公民的努力工作来完成,只有我们每个公民在新的一年里都能做到尽心尽力了,把自己所担的任务都出色地完成了,才能确保我们国家新规划、新蓝图、新目标的全面实现与达到。

  为助力2019年我们国家大政方针的顺利实施、宏伟蓝图的全面实现,希望我们每个人都能做好自己2019年的工作计划,并在新的一年里努力做好它、完成它,我们才能无愧于这个新时代和我们伟大的国家。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合