您当前的位置 : 每日甘肃网  >  时评  >  西风烈

【评论】让更多的人了解平凉走进平凉

 2018/11/03/ 13:54 来源:平凉发布

  形象就是资源,品牌即是资产。今年以来,市委、市政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以“弘扬地域文化、展示开放平凉”为主题,决策并成功举办了2018年甘肃平凉·崆峒文化旅游节系列活动,积极参与央视财经频道《魅力中国城》第二季第一轮、第二轮竞演,产生了很大的轰动效应,平凉在全省、全国的知名度、美誉度、影响力大为提升,这是市委、市政府高规格、大力度推进魅力平凉建设,着眼宣传平凉、推介平凉,打造平凉新形象的一项重大举措,是推动文化旅游养生深度融合,践行以旅游业带动和促进经济社会协调发展新理念、新模式的一次成功实践。

  2018年甘肃平凉·崆峒文化旅游节

  《魅力中国城》第二季第一轮竞演

  《魅力中国城》第二季第二轮竞演城市品牌形象是外界了解一座城市的窗口,也是一座城市无形的资产。由此,当前国内各个城市、各个景区都在通过各种方式,想尽各种办法,打造城市品牌、树立城市形象、塑造自身亮点、吸引世界眼光,这种竞相发展的势头不仅十分明显,而且如火如荼。平凉有着悠久的道文化、佛文化以及独特的中医针灸、围棋、武术等多种文化基因,也有着非常优质的苹果、红牛及各种美食和自然风光。打造城市品牌形象,就迫切需要我们通过行之有效的方式不断向外推介,吸引人们的目光。作为欠发达地区,平凉在全国范围内的知名度和影响力十分有限,许多人不知道平凉更不了解平凉,在经济社会发展竞争越来越激烈、脱贫攻坚任务十分繁重的情况下,主动对外发声,讲好平凉故事、推介平凉优势,对于吸引外来投资、吸引国内外游客,对内提振发展信心、对外树立平凉形象,都具有十分重要的意义。

  2018西安丝绸之路国际旅游博览会

  第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节

  今年我市积极组团参加了2018西安丝绸之路国际旅游博览会、第十届中国国际旅游商品博览会、第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节和敦煌文博会等节会,成功举办了2018年甘肃平凉·崆峒文化旅游节,特别是积极参加《魅力中国城》节目竞演,更是将宣传推介引向了国家级媒体,向全国观众做了一次更大范围、更全面的形象展示,为更多的人了解平凉、走进平凉发挥了积极作用。

  崆峒山秋景

  今后,我们还要继续总结提升,深入挖掘和弘扬平凉地域文化、加快景区建设,提升文化旅游养生服务层级;培育壮大特色优势产业,在扩量提质增效上下功夫,打造更多更好的“拳头产品”;加大对外宣传力度,讲好平凉故事、传播平凉声音,最大限度地展示平凉改革发展的良好形象;积极开展和参加各类对外宣传推介活动、吸引更多的优势资源向平凉聚集,让更多的人了解平凉、走进平凉,不断推动“平凉红牛”、“平凉金果”、“平凉旅游”走出平凉、走向全国,让平凉丰富的文化旅游和产品资源优势更快更多地转化为产业优势和经济优势,使文化旅游业在脱贫攻坚奔小康的实践中发挥更大的促进作用,在建设绿色开放幸福美好新平凉的伟大实践中取得新的更大的成就。 

  平凉城区

  我们相信,随着央视财经频道《魅力中国城》第二季第一轮和第二轮竞演节目的播出,其所带来的形象品牌效应必将为平凉城市形象的进一步提升写下浓墨重彩的一笔。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合