您当前的位置 : 每日甘肃网  >  时评  >  每日言论

促进农药包装废弃物回收处置

 2018/08/08/ 09:45 来源:经济日报 单正军

促进农药包装废弃物回收处置

  单正军 生态环境部南京环境科学研究所研究员

  我国是农药生产和使用大国,每年生产的农药包装物可达100亿个。要减少其造成的环境污染,无疑要对其回收处理。但是,即使统一收集后,还面临后续的处置难题。目前,各地探索的模式主要有三种:政府主导、企业主导、项目主导。但是,政府可能面临财政资金压力大的问题,企业则可能存在缺乏强制性回收要求、比不回收企业承担更多成本等问题,都可能难以持续。建议建立政府主导、企业主体、公众参与的回收处理模式。地方采取回收奖励制度,也将对农药包装废弃物回收起到很大促进作用。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特殊津贴人员候选人的通
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极服务实体经济 促进经济
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合发展(组图)