您当前的位置 : 每日甘肃网  >  时评  >  文集

改革开放——让中国站在世界舞台的中央

 2018/06/27/ 15:00 来源:每日甘肃网-丝路话语 作者:卓悦悦

改革开放——让中国站在世界舞台的中央

  作者:卓悦悦

  40年改革开放,40年风雨奋进,40年不懈探索,中国实现了从站起来到富起来的历史飞跃,走出了属于自己的现代化道路,并以崭新的名片站在了世界舞台的中央,引领着这个属于我们的时代。

  改革开放是党在新时期带领人民进行的一场伟大自我革命,是实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的重要保障。

  改革开放是一场解放思想与时俱进的伟大思想革命。当前国际形势复杂多变,中国又正在日益走进世界舞台中央,我们必须要把握好世界多极化发展的方向,重视国际安全挑战的错综局面,这就要求我们要继续推动思想解放,时刻把握好改革面临的机遇与挑战,凝聚深化改革开放的强大力量。

  改革开放将中国推向了世界舞台的中央,引领着时代的发展。十八大以来,面对世界经济增长乏力,中国提出的“一带一路”倡议受到了国际社会的关注和认可,为世界经济的发展指明了新的方向。中国正在以自己的方式让世界看到中国的力量,听到中国的声音,影响着世界的格局。

  笔者认为,中华民族从站起来到富起来的每一次飞跃,都离不开党在改革开放道路上的正确引导,当前中国站在新的历史起点,必须深化改革开放,解放思想,用更加开放、包容、普惠、平衡、共赢的心态去迎接新的伟大斗争。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行