您当前的位置 : 每日甘肃网  >  时评  >  建言甘肃

“交响丝路、如意甘肃”旅游品牌走出国门(图)

 2018/06/08/ 16:20 来源:每日甘肃网 记者王占东

  图为甘肃省旅游发展委员会副主任火玉龙在德国柏林旅游展上向与会旅行商推介甘肃旅游线路产品。(张林涛/摄)

  每日甘肃网兰州3月15日讯(记者王占东)记者从甘肃省旅游发展委员会获悉,在2018年的新春里,“交响丝路、如意甘肃”旅游品牌插上了腾飞的翅膀,将美丽中国、如意甘肃的风采传播到德国柏林旅游展、奥地利首都维也纳,这也标志着“交响丝路、如意甘肃”旅游品牌走出国门。

  今年2月8日,在甘肃省旅游产业发展大会上,甘肃明确提出了“交响丝路、如意甘肃”的主题宣传口号和经典旅游品牌。

  当地时间3月7日,享有“世界旅游业奥林匹克”美誉的德国柏林旅游展开幕。在国家旅游局支持下,“交响丝路、如意甘肃”亮相中国旅游展台,吸引了世界旅游业界的广泛关注。

  本次展会,中国以400余平方米的展区面积居亚洲国家之首,展区整体设计以“美丽中国”为主题,将长城元素与现代设计线条完美融合,敦煌莫高窟、嘉峪关等我省最具代表性的大幅灯箱位于展台主要位置,新制作的“交响丝路、如意甘肃”旅游宣传片在展台中部的大屏幕上频频亮相。

  图为奥地利汉学家向奥地利旅行商和新闻界推介甘肃旅游线路产品。(张林涛/摄)

  当地时间3月11日,奥地利首都维也纳阳光明媚,处处洋溢着春天的旋律。中国国家旅游局在这里成功举办“美丽中国—万里长城”主题推广活动,甘肃省旅发委也借此平台,成功向奥地利宣传推广我省精品旅游资源和线路产品,在“世界音乐之都”奏响了“交响丝路、如意甘肃”的春之曲。

  本次活动是“中国—欧盟旅游年”框架下的推广活动。活动开始前,甘肃省旅发委参展人员将许多嘉宾一一引领至甘肃图片展架前,介绍以敦煌莫高窟、鸣沙山月牙泉为代表的甘肃精品旅游资源和甘肃旅游重点旅游线路产品;正式洽谈交流活动开始后,位于洽谈厅正中位置的甘肃洽谈区成为活动的热点区域,甘肃展团接待了络绎不绝的旅游业界和新闻界的到访者,向他们详细介绍了甘肃旅游线路产品,阐述了“交响丝路、如意甘肃”旅游宣传口号的丰富内涵,向到访旅游界人士送上了新制作的“交响丝路、如意甘肃”旅游宣传册、旅游视频U盘和庆阳香包。同时,还通过国家旅游局驻外办事处,向参会旅行商发出了第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节的热情邀约。

  据介绍,“交响丝路、如意甘肃”这一品牌和口号的内涵是,交响乐是西方文化的符号,“交响”最能揭示我省这1600公里丝路四大文明交汇交融、六大宗教互鉴包容的内涵特质,表明这段丝路的开放性和国际性,“交响丝路”又寓意“一带一路”倡议谱写了世界响应、共同繁荣的宏大乐章,甘肃作为古丝绸之路上中西文化交流的咽喉之地,将在新时代“一带一路”建设中奏响最华丽的和弦;而如意则是中国传统文化的象征,“如意甘肃”不仅形似,而且意深:形态如意—甘肃犹如一柄精致的“玉如意”镶嵌在祖国大西北;姿态如意—甘肃的历史文化、地理地貌、民族风情皆多姿多彩;心态如意—甘肃作为世界四大文明、六大宗教交汇之地,世界各地游客、各色人种、各类信徒都能在甘肃寻找到属于自己的心灵慰藉和精神归宿。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行