您当前的位置 : 每日甘肃网  >  时评  >  甘媒观点  >  西部商报

严格监管 才能行稳致远

 2018/05/23/ 10:19 来源:每日甘肃网-西部商报 秦露露

黄河评论

严格监管 才能行稳致远

  秦露露

  近来网约车一直是人们所热议的话题,国内多地交通监管部门正在对网约车企业进行约谈,要求其清理平台内的“无资质”车辆。在此背景下,兰州市交通委、市城运处也约谈本市网约车平台公司,则是题中之义。

  约谈网约车企业,是监管部门指导企业规范经营、改善服务、守住底线的重要举措。约谈的目的是希望通过沟通提醒,督促企业自觉承担起企业主体责任和必要的社会责任,规范自身发展,维护市场秩序,提升服务质量。因此,被约谈的企业要正视约谈、重视约谈,不要把约谈当“耳旁风”,不要把法规规定当成“稻草人”,要从自身问题着眼,积极配合政府部门工作,守住乘客安全和合法权益的底线,共同营造良好的市场环境。

  把网约车纳入法治轨道,让不合规的车辆“走开”,将不符合资质的司机清除,是网约车平台健康发展的前提。只有真正把用户安全放在最重要位置,企业才能赢得未来;葆有法治精神,敬畏法律法规,企业才能行稳致远;有法必依,监管到位,社会才能长治久安。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行