您当前的位置 : 每日甘肃网  >  时评  >  每日言论

“天价打赏”纠纷不断规范别缺位

 2018/05/22/ 09:40 来源:兰州日报

“天价打赏”纠纷不断规范别缺位

  辽宁大连一9岁女孩小鑫在虎牙直播平台给主播打赏了5万余元,其母亲维权三个多月一直没有结果。对此,虎牙公关部表示,一般会建议当事人提供孩子玩手机游戏时的视频资料,但小鑫的申诉材料里没有;因无法证明确实是孩子操作,所以申诉始终未通过审核,平台也将原因向申诉人进行了告知。

  @与归:虽然家长有一定责任,但类似的事情之所以不断发生,并且维权困难重重,根本还是因为监管存在种种漏洞。其一,平台往往缺乏针对未成年人的注册审核和使用限制。小鑫事件中,注册的个人信息里明确写着年龄9岁,头像也是小鑫本人。虽然没有相关法规要求注册必须实名,但能否对未成年人多双眼睛呢?其二,没有建立相应的维权选项。毕竟,除了未成年人这种不理性、不知轻重的打赏外,还存在因操作不当引起的打赏行为。总体来看,家长需要吸取教训,但平台和有关职能部门,还有很多工作要做。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行