您当前的位置 : 每日甘肃网  >  时评  >  每日言论

“他还是个孩子”不能成为“熊”的挡箭牌

 2018/05/14/ 09:23 来源:兰州日报

“他还是个孩子”不能成为“熊”的挡箭牌

  在餐厅大吵大闹、在墙面上胡乱涂鸦、待人刁钻没礼貌……“熊孩子”不光把家里搅得翻天覆地,还往往在公共场合影响他人。为什么会出现“熊孩子”?面对“熊孩子”该怎么办?上周,中国青年报社社会调查中心联合问卷网,对2009名受访者进行的一项调查显示,82.4%的受访者感觉现在“熊孩子”多,89.4%的受访者指出“熊孩子”的出现是家庭教育出了问题,69.5%的受访者归因于父母没原则的宽纵和溺爱。当“熊孩子”犯错时,88.5%的受访者反对家长说“他还是个孩子”。

  @及时点:家长是孩子的第一任老师,孩子行为是否规范,取决于家长的言传身教,调皮淘气是孩子的天性,不能扼杀孩子的天性,但也要让孩子学会尊重他人。把“他还是个孩子”当“托词”逃避责任的教育方式无助于孩子树立正确的人生观和道德观。孩子总会长大,正确的指导才能让孩子受益终身。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行