您当前的位置 : 每日甘肃网  >  时评  >  每日言论

“熊孩子”逼停列车铁路安全教育还需进校园

 2018/05/10/ 09:40 来源:兰州日报

“熊孩子”逼停列车铁路安全教育还需进校园

  近日,九江市湖口县7名中学生,通过翻爬衢九铁路(九景衢铁路)进入铁路栅栏网内玩耍,期间在铁轨上放置3粒石头,被随后经过该路段的高铁列车碾压,致使列车制动装置损坏,造成该路段临时紧急停车41分钟,严重影响高铁线路的运营安全。

  @湛承毫:爱玩是孩子的天性,孩子“无知无畏”的“玩铁路”,这是对自己安全极不负责任的表现,也是对铁路运行安全极大的威胁。其实,更多的是他们只顾一时贪玩,根本不知道他们的行为会带来哪些安全隐患,缺乏安全意识,缺少自我保护的意识,缺失自我安全防范。类似事件频发凸显出铁路安全普法教育短板,折射出公众对于《铁路安全管理条例》缺乏了解。现今,高速铁路正在飞速发展,对铁路安全的要求也越来越高,铁路带给我们方便的同时,我们也应该维护铁路安全。加强对中小学生安全教育只是开始。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行