您当前的位置 : 每日甘肃网  >  时评  >  每日论谈

打通路,贴近心

 2018/05/10/ 09:26 来源:人民日报 光晔

打通路,贴近心(点评)

  光晔

  农村没有路,致富有难度。在农村尤其是一些贫困地区,修一段公路就能给群众打开一扇脱贫致富的大门。可以说,兴修、完善农村道路,是助力乡村振兴的必然选择。

  路能带来人气、财气,更能凝民心聚民力。以前,乡村“舟车不通”,如今实现了“物流天下”,不少人都说,路通了,人心齐了,大家干劲足了,党和群众的距离更近了。可以说,修的是农村路,美的是乡村景,改变的是农村面貌,联系的是党心民心,巩固的是党在农村的执政基础。就像长沙县以“四好农村路”建设为抓手,带动乡村振兴建设,让老百姓通往致富的道路越走越宽、日子越过越甜。

  交通先行,一通百通。新时代,把修路与致富紧密相连,让筑路与筑心同频共振,乡村振兴的目标就不会遥远。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行