您当前的位置 : 每日甘肃网  >  时评  >  西风烈

【新时代属于每一个人】努力奋斗开创属于我们自己的新时代

 2018/05/07/ 17:35 来源:每日甘肃网-丝路话语 作者:大陇客

【新时代属于每一个人】努力奋斗开创属于我们自己的新时代

  3月20日,习总书记在十三届全国人大一次会议闭幕会上以激昂的语调、饱满的情感,热情赞扬中国人民在长期奋斗中培育、继承、发展起来的伟大民族精神,慷慨讴歌新时代中国特色社会主义事业新征程,向全党全国各族人民发出了“不忘初心、牢记使命、奋发有为,努力创造属于新时代的光辉业绩”的伟大号召,让人心潮澎湃、热血沸腾,为全国各族人民满怀信心实现中华民族伟大复兴注入强大正能量。他指出:“新时代属于每一个人,每一个人都是新时代的见证者、开创者、建设者。只要精诚团结、共同奋斗,就没有任何力量能够阻挡中国人民实现梦想的步伐!”

  从“人民有信心、国家才有未来,国家才有力量”,到中国人民是具有伟大的创造精神、奋斗精神、团结精神、梦想精神的人民,“四种精神”高度概括、精准论述,展现了中华民族几千年来取得的伟大成就,推动了全人类的进步与发展,是可歌可泣的民族精神,是民族的骄傲,更是中国坚持走中国特色社会主义道路的底气所在。而习近平主席“人民是历史的创造者、人民是真正的英雄”的话语,将一切成就归功于人民,彰显我党以人为本、执政为民的情怀。

  中国人民是具有伟大奋斗精神的人民。奋斗,就是为达到一定的目标而奋力拼搏;奋斗精神,就是奋发图强、努力拼搏的工作作风和精神状态。这种革故鼎新、自强不息的伟大奋斗精神,体现在辽阔秀丽的大好河山、体现在物产丰富的广袤大地、体现在中国人民千百年来的生产生活,凝聚着中国人的聪明才智,浸透着中国人的辛勤汗水,蕴涵着中国人的巨大牺牲,是伟大民族精神的重要组成部分。夸父追日、精卫填海、愚公移山等寓言故事都诠释着奋斗精神,万里长城、京杭大运河等都见证着中国人民艰苦奋斗的历史。

  近百年来,为了实现中华民族伟大复兴的历史使命,无论是弱小还是强大,无论是顺境还是逆境,我们党都初心不改、矢志不渝,团结带领人民历经千难万险,付出巨大牺牲,敢于面对曲折,努力奋斗,攻克了一个又一个看似不可攻克的难关,创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹。

  一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命。我们也在用创造、用奋斗,书写新时代的壮丽篇章。回溯历史,让我们摆脱“开除球籍”忧思的,是中华儿女敢叫日月换新天的壮志;助我们“杀出一条血路”的,是亿万人民那一股子敢闯敢干的精神。迎来“两个一百年”的历史交汇期,面对一个又一个重要时间点,以更大的力度、更实的措施推进各方面工作,需要每一个人都肩负起自己应尽的责任。

  每个人都有一个梦,都希望能够做出成绩、实现自己的梦想。能够赶上这样伟大的时代,真心是一件幸福的事情。也许幸福就是来源于一种安全感和满足感,能够享受时代的进步、世界的广阔、物质生活和精神生活的满足,以及奋斗的快乐!

  让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,在执行党和国家的决策部署上,与党中央同心、同力,把责任担当化为实际行动,为党的工作而努力,为人民的事业而尽瘁。

  只有国家强大、经济社会各方面快速发展,才能提供很好的生活保障,才能给每个人提供更多的机会来把自己的工作做好,来把自己的梦想实现。所以,每个人的梦想都跟国家的发展息息相关,每个人的力量汇聚在一起,也就实现了国家的发展,实现了中国梦。团结奋进,山海可蹈;勠力同心,未来可期。13亿多人心往一处想、劲往一处使,就能汇涓成海、聚沙成塔,在新时代书写属于我们自己的辉煌篇章。(大陇客)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行