您当前的位置 : 每日甘肃网  >  时评  >  每日言论

选对路,走得远

 2018/04/13/ 09:06 来源:人民日报 筱理

选对路,走得远(点评)

  筱理

  俗话说,美不美,故乡水。一个地方的“颜值”折射出发展的质量,体现着吸引力和综合实力。用绿色发展涵养气质,必定能走得远。

  绿水青山变成金山银山,不是靠说而要靠做。一些地方把这一理念“刻板化”“简单化”,仅仅是口头上说起来重要,甚至只把绿、水、青、山当作面子工程,忽视了发展的要义。理念不践行就是空谈。有别于此,江西武宁依托自然生态优势,打造绿色经济新引擎、拓展养生宜居新空间,让“美”既体现在面子上,也渗入到里子里,发展品质不言而喻。

  经济要上台阶,生态文明也要上台阶。反过来,只有生态建设更上一层楼,经济建设才能节节高。新时代,绿色发展这条道路不仅要坚定地走下去,而且要以实干苦干的姿态走好,如此才不负对美好生活的承诺。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行