您当前的位置 : 每日甘肃网  >  时评  >  甘媒观点  >  其他媒评

争当朱峻甫一样的合格共产党员

 2018/04/04/ 09:12 来源:兰州日报 李沛珂

争当朱峻甫一样的合格共产党员

  李沛珂

  4月2日,西固区举办学习朱峻甫同志先进事迹专题报告会,5名报告团成员感人肺腑的发言,让这位新时代共产党人的楷模走进了听众的心间,震撼心灵,催人奋进。(详见《兰州日报》4月3日1版)

  笔者满怀敬仰之情学习了朱峻甫同志的先进事迹,内心受到了极大震撼,朱峻甫用自己的行动和精神实践着共产党人的誓言。当前,党和国家已奏响了追赶超越的动人华章,开启了新一轮追赶超越的征程。新起点、新使命、新挑战,作为新时代的基层党员干部,我们要把朱峻甫同志作为一面镜子,从里到外、从上到下反复照一照自己,深入查摆自己在思想境界、素质能力、作风形象等方面存在的问题和不足,努力向朱峻甫同志看齐。

  这就要求我们党员干部要时刻牢记肩负的重任和嘱托,不断增强舍我其谁的责任感、时不待我的紧迫感、逆水行舟的危机感,把勇于担当作为为官从政的“必修课”。在困难和矛盾面前挺身而出、迎难而上,挑最重的担子,啃最硬的骨头,涉最深的险滩,在挑战中把握机遇,在困难中寻求突破。也就是说,我们的党员干部要深入群众,放下身段、扑下身子,带着真情实感到群众中了解民情民意,做到“望闻问切”,特别要把人民群众的意愿、要求和利益作为想问题、作决策、办事情的出发点和归宿,将工作做到百姓的心坎上、将温暖送到群众的心窝里,从而真正做到不仅要“身到”更要“心到”,不仅要“身入”还要“心入”。

  只有当真正“心入”的时候,我们的党员干部才能感悟出,这世上有一种人,他生命的目的不是为了存在,而是为了燃烧,用自己的光和热来照耀别人。朱峻甫走了,但是他的精神还在,这种精神要在党员干部心中得到广泛传播和继承。要学习他对党、对工作的无限热爱;学习他身先士卒、为人民服务的情怀;学习他胸怀理想、坚定信念、开拓进取、敬业奉献的精神。在今后的工作中,立足岗位履职尽责,奋发有为再创佳绩,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行