您当前的位置 : 每日甘肃网  >  时评  >  西风烈

两会陇平:听了政府工作报告,奋斗的干劲更足了

 2018/03/07/ 16:51 来源:每日甘肃网-丝路话语 作者:陇平

  幸福都是奋斗出来的。但奋斗也需要动力,离不开信心的鼓舞和提振。

  在公众的极大期待中,一年一度的《政府工作报告》与大家见面了。

  求真务实,振奋人心,催人奋进……回顾这些年的政府工作报告,总能赢得代表的掌声和公众的点赞。

  党的十九大擘画了到本世纪中叶我国发展的宏伟蓝图,开启了全面建设社会主义现代化国家新征程。今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。在这样的特殊背景下,今年“两会”的重要性不言而喻。而公众对于政府工作报告的期待程度也就可想而知。

  昨天上午,十三届全国人大一次会议在京开幕,李克强总理作政府工作报告。这份近2万字的报告,干货满满。

  进城落户1300万人、提高个人所得税起征点、稳妥推进房地产税立法、取消流量“漫游”费……分明就是一个个民生礼包,为奋进中的人们注入了前进的动力。

  党的十九大号召,全党全国各族人民要紧密团结在党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,锐意进取,埋头苦干。全国上下,决胜全面建成小康社会,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的战鼓已经擂响。走好新时代长征路,除了要靠思想动员形成的群众自觉,也要靠来自外围的“喝彩”,尤其是“加油”。提高个人所得税起征点,对很多人来说意味着个人所得税的降低和个人收入的增加,在“一降一增”中提高了获得感。对于每一个个体而言,奋斗的目的是为了追求幸福,提高个人所得税起征点显然迎合了公众对幸福的期待。

  媒体第一时间已进行梳理,今年中国要干60件大事,而这些大事件件与公众密切相关,关系到“减税降费”、“教育就业”、“社会保障”等方方面面。别小看每一个“减降”“取消”“提高”,不仅关系公众的获得感,还关系到群众的幸福感,对奋斗中的人们来说这些就是最好的“加油”。

  听了政府工作报告,奋斗的干劲更足了。相信这是很多人的共同感受。还在等什么,甩开膀子,撸起袖子加油干吧。(陇平)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   瓜州县健全治安防控网 提升群众安全感
2   夯实发展基础,提升产业要素品质,强化全域公共服务保
3   肃北:抓早抓实春耕备耕
4   全国人大代表、甘肃省委党校常务副校长范鹏: 共建新
5   国家神经免疫与感染疾病研究分中心落户兰州
6   落实公路建设工程质量安全监督管理条例 甘肃省对不合