您当前的位置 : 每日甘肃网  >  时评  >  西风烈

甘肃:乡村振兴在路上

 2018/02/27/ 16:23 来源:每日甘肃网-丝路话语 陇平

  2月4日,中央一号文件《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》发布,描绘出一幅壮美如画的“中国风”:农业兴旺,农村宜居,农民富裕。

  曾几何时,农民群众为摆脱面朝黄土,背朝天的生活困境,义无反顾地投入了进城务工的大潮,像候鸟一样迁徙,转战于全国各地每一个角落。坚守了几辈人的家园一度成了“空巢”,留守老人在田野里辛苦劳作,适龄儿童在山坡上放羊牧牛;败落的庄院、荒芜的田地……

  此次文件的发布,释放出新时代重农、强农、惠农的强烈信号,为甘肃千千万万农民群众带来了发家致富奔小康的福音!

  全面实施乡村振兴战略,多么振奋人心!

  无谋不行,无形不达。

  自此,广大农民群众的肩上将要扛起甘肃乡村振兴的大业,在农村广阔的天地里撸起袖子加油干:大力发展戈壁生态农业、深入推进乡村环境综合整治、坚决摒弃陈规陋习、加大依法依规有效治理、扎扎实实打好脱贫攻坚战……这就需要全省各级凝聚力量,心往一处想,劲往一处使,真正把实施乡村振兴战略摆在优先位置,把党管农村工作的要求落到实处,统筹推进农村经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设,着力解决制约农业农村发展和农民生产生活方面的短板问题,提振农民“我要回家,我要致富”的决心,激发强农内生动力,切实让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。

  新时代新气象需要新作为,唯有不放松、不停顿、不懈怠、全面实施乡村振兴的远景方能成为美丽的甘肃风景。(陇平)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   瓜州县健全治安防控网 提升群众安全感
2   夯实发展基础,提升产业要素品质,强化全域公共服务保
3   肃北:抓早抓实春耕备耕
4   全国人大代表、甘肃省委党校常务副校长范鹏: 共建新
5   国家神经免疫与感染疾病研究分中心落户兰州
6   落实公路建设工程质量安全监督管理条例 甘肃省对不合