首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  时评  >  西风烈

【学思践悟十九大】干部的“好口碑”很重要

2018年02月13日 16:19  来源:每日甘肃网-丝路话语  

【学思践悟十九大】干部的“好口碑”很重要

  再好的种子撒下去,如果没人浇水施肥、修枝剪叶,也难以茁壮成长。(人民网)

  吴汉圣的讲话让我深有感触,同时想起了过去党在干部培养中的一句老话:“扶上马,送一程。”“扶上马”可以理解为“选”,“送一程”可以理解为“管”了。但现在看来这句话要改成“扶上马,送全程”。

  随着时代的发展,党情、社情都发生了巨大变化。以习近平为核心的党中央洞察到干部队伍建设存在的短板,薄弱环节后指出:要把我们党建设好,必须抓住“关键少数”。也就是说干部选出来后不能万事大吉,任其自由发展,必须全方位、全过程从严管理。

  首先是思想上的“管”。统一思想,听从指挥。当前我们的干部必须把思想统一到党的十九大精神上来,统一到习近平总书记的新时代中国特色社会主义思想上来,为实现党各阶段任务聚精会神谋划布局。

  接下来言行上的“管”。作为党的干部,特别是“关键少数”,无论何时何地发言、讲话都必须慎重,不能信口开河、满口跑火车,甚至发表与自己身份背离的言论。行动上工作期间率先垂范,全心全意为人民服务;不仅八小时要内管,休息时间也要关注我们的干部是否遵守党纪国法,为人楷模,引领健康的社会风气。

  最后还必须管好干部队伍的考核。对于忠诚党的事业,为人民利益甘于奉献,事业有成,口碑好的干部就应该大张旗鼓宣传表彰;对于与党离心离德,工作中个人利益当头,以至于侵害老百姓的利益的“苍蝇”、“老虎”绝不姑息,要坚决清理出干部队伍,绳之以法。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

气温回升 兰州将在晴暖中辞旧迎新
 
天公作美,气温终于回升了!2月12日,来自最新气象预报显示,短期内,除了省内部分地方有小雪外,大部分地方天气较好,气温回暖。春节前几天我市以晴好天气为主,气温有明显回升,高温达到12℃左右.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153