首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  时评  >  西风烈

【家国网聚·网络旺年】 哪有岁月静好?向春运幕后的劳动者致敬

2018年02月11日 18:53  来源:每日甘肃网-丝路话语  作者:陇平

【家国网聚·网络旺年】哪有岁月静好?向春运幕后的劳动者致敬

  根据相关部门会商预测,今年春运全国旅客发送量将达到29.8亿人次,其中道路24.8亿人次、铁路3.89亿人次、民航6500万人次、水运4600万人次。在春运期间,有4000万来自各行业各战线的干部职工奋战在一线岗位,守护着你的回家路。(2月11日新华网)

  眼下年关将至,返乡客流日益拥塞,这也在一定程度上加剧了春运的紧张程度,而那些奋战在一线岗位的工作者,他们所牺牲的,不只是阖家团聚的时光,小到饥肠辘辘,顾不上吃饭;大到身处险境,保驾众生安宁。

  近三十亿旅客发送量,无疑给这短短四十天平添了一份厚重的压力。从搀扶老弱病残,到确保运输秩序,即便顶风冒雪,承受压力,饱受质疑,支撑他们的理由,唯有他们心里的那份信念和强烈的责任感。气温骤降,我们或许钻出被窝的勇气都没有,就是这样的冰冷时节却有一群坚守在风雪之中的劳动者,他们是服务摩托大军的加速站职工,是线路抢修者,是车站客运员……他们以雪为令,以责任相伴,保障群众生活,提供便利服务,稳定交通畅行。

  “哪有什么岁月静好,只不过有人替你负重前行”。春运台前幕后,仿佛是一次严谨细致、分工明确的春晚彩排。当暴雪脚步临近,是他们,用自己的星星之火照亮万千游子的归程;当列车被严寒阻隔,是他们,负责保障供电良好、铁路平稳,提供安全的运行环境;当焦躁、不安情绪迫在眉睫,是他们,为旅客营造“平安、有序、温馨”的便利处所。

  风雪载途,有人与你如影随形;寒风侵袭,有人为你遮风挡雪。春运路上,你会遇到各式各样的人,每个人都有自己的故事、出行方式、距离,所履行的职责,折射着温情和责任担当,正是有了他们,这个冬天才不会太冷,我们才能享受温暖的幸福。

  落红不是无情物,化作春泥更护花。春运大幕已经拉开,无处不见的是回家最后一公里当中涌动着温暖和真情。我们在敬佩之余更应向劳动者竖起大拇指,哪怕是一声感谢、一杯热茶,用行动向春运幕后的劳动者致敬。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

降雪致甘肃河西地区部分路段交通受阻
 
2月8日至9日,我省武威以西地区出现降雪天气,其中酒泉、瓜州出现中雪。受降雪影响,道路结冰,部分高速公路通行受阻。9日,我省高速公路管理部门对G30临泽至柳园沿线、G3011瓜敦段沿线各匝道站入.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153