首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  时评  >  甘媒观点  >  其他媒评

特别党小组带来扶贫攻坚新气象

2018-02-09 09:29来源:兰州日报 

特别党小组带来扶贫攻坚新气象

  魏婷

  2月6日,《人民日报》18版刊发了《创新模式聚组织合力,甘肃兰州下“绣花”功夫促脱贫攻坚特别党小组撬动扶贫大格局》一文,对我市脱贫攻坚特别党小组采取“党建+脱贫攻坚”模式,形成脱贫攻坚合力,突出基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,使党建活力转化为脱贫攻坚的强大动力,下足“绣花”功夫力促脱贫攻坚进行了详细报道并给予高度评价。(详见2月7日《兰州日报》3版)

  “让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺。”十九大报告的声音时刻在耳畔回响。特别党小组撬动扶贫大格局正是对这个庄严承诺的积极阐释。基层党组织如何立足岗位,切实贯彻十九大精神,重点攻克深度贫困地区脱贫任务,确保做到脱真贫、真脱贫?这种创新模式的运用为我们揭晓着答案。

  众所周知,扶贫脱贫是一项艰巨任务。世界上任何国家都存在贫困问题,也都面临扶贫脱贫的艰巨任务。唯有我党立下誓言:“让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺”。这既是十九大报告提出的“坚决打赢脱贫攻坚战”的新任务、新要求,更是中国共产党作为一个有担当、负责任的执政党向世界所做的宣言。根据十九大报告,从现在到2020年,中国进入全面建成小康社会的决胜期,做好全国在现行标准下农村贫困人口全部脱贫,不仅是承诺,更是必须完成的硬任务。作为基层党组织,只有准确理解十九大精神的核心要义,才能推动十九大精神在基层生根并开花结果。与此同时,要进一步整合扶贫、人社、农业、林业、科技等培训资源,定期开展送科技下乡活动,整合各类资金和项目,因人而异制定培训措施,通过党员远程教育平台、邀请致富能手等方式,为基层党员和贫困群众开展技能培训,增强其自身“造血”功能;依托产业扶贫、教育扶贫等专项扶贫方案和措施,整合项目资金,以及帮扶干部力量,对贫困群众精准施策;采取股份合作、盘活集体资产、财政项目支持、“互联网+”等多种模式发展壮大村集体经济。

  目前,我市三县五区的脱贫攻坚正处于最为关键的最后“一公里”。只要下真功夫,动脑筋想办法,更多的特别党小组就会遍地开花,带来更多有效的创新思路,从而带动群众打赢脱贫攻坚战。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

精准扶贫 兰州交出亮眼成绩单
 
兰州作为西部欠发达地区,在五年的脱贫攻坚战役中,坚持联扶行动和精准扶贫深度融合,把榆中、永登、皋兰3个集中连片贫困县和七里河插花贫困区的25个贫困乡镇、300个贫困村作为市级单位开展联扶行.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153