首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  时评  >  甘媒观点  >  甘肃日报

【啄木鸟说纪】“烫手”的补助不该拿

2018-02-08 09:38来源:每日甘肃网-甘肃日报 

【啄木鸟说纪】“烫手”的补助不该拿

  甘肃日报·每日甘肃网通讯员 郑贵波

  中央八项规定出台以来,各级各地三令五申严禁违规发放津补贴或滥发福利,但仍有一些单位有令不行、有禁不止,变着法违规操作。漳县食品药品监督管理局违规发放津补贴问题就是其中一起。

  2017年4月,漳县审计局对县食品药品监督局原党组书记、局长包明正任职期间经济责任履行情况进行审计时发现,该局违反中央八项规定精神,存在超标准发放补助的问题。

  县审计局移送线索后,县纪委立即组成核查组进行深入调查。调查中发现,2015年5月至2017年1月,漳县食品药品监督局按照每人每天40元的补助标准,给22名职工发放县内下乡补助共计5040元。按照《漳县党政机关差旅费管理办法》规定,县内下乡的补助标准应为每人每天30元,该局超标准发放下乡补助共计1230元。核查期间,该局将超标准发放的1230元下乡补助全部上缴县财政。

  “造成这一问题的原因是我的思想认识出现了偏差,执行政策文件不到位,没有认真贯彻中央八项规定精神。我愿意积极配合组织调查,将违规发放的补助全额退缴,并接受组织对我的问责。”2017年5月,面对漳县纪委工作人员,包明正后悔地说。

  2017年5月,漳县纪委对包明正进行了诫勉谈话,对分管财务的副局长高新红、汪双平和财务人员侯茂林进行警示谈话,并在全县予以通报。

  【执纪者说】

  违规发放津补贴1000多元,看似事小但影响不小,该问题折射出有些基层单位和部门还没有真正将中央八项规定精神落地落细抓实。对于干部职工应得的合法合规的津补贴或福利,理应及时足额发放。但对越过“红线”的,必须依规依纪予以严肃处理,发现一起,查处一起,不断释放正风肃纪的强烈信号。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

注意啦 兰州这些区域禁放烟花爆竹
 
今年春节期间,兰州市四个区允许燃放烟花爆竹8天。同时,规定了全市禁止燃放烟花爆竹的区域范围。....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153