首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  时评  >  每日言论

“厕所革命”让出行体验更美好

2018-02-07 09:30来源:兰州日报 

“厕所革命”让出行体验更美好

  “清除厕所异味、保证厕所顶棚墙壁,通风口干净整洁、滑道、不锈钢物体明亮如新,台面干燥无积水,列车运行途中每半小时内冲刷擦抹一次厕所。”这样的场景描述,如果没有“列车运行”的字样,难免会以为这是五星级宾馆厕所的标准。其实,这是京广动卧车队D927次水晶班组实施“厕所革命”后的标准。

  @王祝立:春运回家的人们虽然在列车上只是短暂的旅行,但所遇到的每一件事都会或多或少影响回家的心情,特别是如厕时的感受。无味、洁净、明亮,和恶臭扑鼻、污渍满地、脏乱难耐相比,对心情的影响大不相同。让旅客的出行体验更美好,如厕体验不能少。来一场列车“厕所革命”,春运只是一个契机。相信在铁路部门小到“厕所革命”、大到运力提升等更精准的优质服务下,今年春运旅客出行体验的获得感、美好度定会似“芝麻开花节节高”。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

看看今年兰州市有哪些城建大动作
 
针对当前城乡建设方面存在的短板和问题,结合城乡发展实际,今年,我市将全力推进地面、地下建设,通过开工建设雁青、古浪黄河大桥,实施轨道交通、连接路、“断头路”等项目,构建兰州地面、地下.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153