首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  时评  >  每日言论

莫干“挂驴头卖马肉”的蠢事

2018-01-10 14:54来源:经济日报 

莫干“挂驴头卖马肉”的蠢事

  卢大伟

  针对媒体近日曝光河间多个乡镇黑作坊将骡子肉、马肉、猪肉加工后冒充驴肉出售,河北省河间市立即展开行动,发现并捣毁黑窝点4家,共查封扣押肉制品59公斤及造假工具和包装。

  河间驴肉火烧,是著名的河北美食,长期以来以其低廉的价格和香浓的口感,征服了不少食客的舌头。然而,平地一声惊雷,伴随着“河间驴肉造假,黑作坊将骡子肉、马肉、猪肉加工后冒充驴肉”的新闻爆出,相信不少曾经吃过驴肉火烧的食客瞬间反胃。本以为吃的是驴肉,没想到却是挂驴头卖马肉的“冒牌货”。

  不作死就不会死。经此丑闻之后,无论后续结果如何,大名鼎鼎的“河间驴肉火烧”在广大消费者心目中的地位都会受到影响。造假售假者可恨,但“河间驴肉火烧”的金字招牌被砸更让人感到可惜,那些依然坚守良知底线、坚持做正宗驴肉火烧的商家也跟着遭了池鱼之灾,让人感到无奈。可恨也好,可惜、无奈也罢,都是某些经营者透支诚信使整个群体付出的代价。个别人贪图一时的蝇头小利,受损的却是整个市场和行业。

  “河间驴肉”事件,对于所有行业的经营者都是一个警醒。无论是一家企业,一个品牌,还是整个行业,想要做大做强,都离不开严格的标准和良好的品牌形象。为什么国家近年来大力倡导“工匠精神”?就是因为国内有个别经营者缺少这种精神,总想着投机取巧,总想着短平快,结果总做一些杀鸡取卵、自毁品牌的事。此前的达芬奇家具造假事件、天津调料造假事件等丑闻仍历历在目,类似的教训还不够深刻吗?在此,真心希望所有企业经营者,要像爱惜自己的眼睛一样爱惜品牌,严格标准,诚信经营。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市对“楼市新政”做解释说明
 
继2017年4月和8月相继出台区域性限购政策后,2018年1月5日,兰州市房产局、物价局、不动产登记局联合下发《关于加强房地产市场调控强化房地产市场监管有关工作的通知》(简称《通知》),对此前的区.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153