首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  时评  >  每日言论

对违规经营行为“用脚投票”

2018-01-10 14:54来源:北京青年报 

对违规经营行为“用脚投票”

  奚旭初

  黑龙江雪乡一家家庭旅馆“坐地起价”被曝光,一时间关于雪乡旅游坑人的各种爆料迭出。据报道,从1月4日起,陆续有原本已经在雪乡订房的游客申请退房。

  去雪乡,是因为人们羡慕那里的冰雪美景和民俗风情,现在人们纷纷申请退房实际上就是对宰客行为说不,说明旅游市场已进入“口碑时代”。在互联网背景下,负面消息分分钟就可传至万里之外,赚昧心钱无异于玩火自焚。

  从前,每当谈及商家与顾客的关系,往往都从道义和经营的角度着眼,呼唤商家将心比心,善待顾客;告诫商家以诚为本,和气生财。这种呼唤和告诫当然需要,但仅靠呼唤和告诫是不行的,更需严格监管,并且需要消费者“用脚投票”,将违规经营逼出市场。而今,游客纷纷退房,不去雪乡的某些“黑店”消费,就有利于把欺诈经营逐出市场,对旅游市场是一种净化。

  消费尊严并不只是经济层面的计较,其间蕴含的人文追求更有深远意义。用“不去”对无良商家说不,让更多商家领略消费者的力量,切实感受到欺诈经营搞不得,促使其在市场找到自己的定位,正是“消费尊严”的内涵。所以说,得口碑者得市场,只有让无良商家不敢触碰诚信底线,才能形成好的旅游市场环境,更好维护游客自身权益。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市对“楼市新政”做解释说明
 
继2017年4月和8月相继出台区域性限购政策后,2018年1月5日,兰州市房产局、物价局、不动产登记局联合下发《关于加强房地产市场调控强化房地产市场监管有关工作的通知》(简称《通知》),对此前的区.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153