首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  时评  >  每日论谈

过好“节日关” 推进党风建设再上新台阶

2018-01-05 09:35来源:兰州日报 

过好“节日关” 推进党风建设再上新台阶

  新年伊始,为进一步落实全面从严治党要求,秉承作风建设永远在路上的理念,坚持不懈加强作风建设,推动全市党风政风持续好转,市效能办组织效能督察员对节后市直机关干部工作作风纪律等执行情况进行了督察。(相关报道见1月3日《兰州日报》2版)

  2012年年底,中央出台关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定,2013年6月在党的群众路线教育实践活动会上,习近平总书记将一段时间以来党内作风存在的突出矛盾和突出表现概括为形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风“四风”,要求集中解决。执行八项规定,反对“四风”,近五年来的实践表明,刹住了一些过去被认为不可能刹住的歪风邪气,攻克了一些过去司空见惯的顽症痼疾,党员干部的作风发生了显著变化。社会有目共睹,群众百姓满意度提高。

  “作风建设永远在路上,永远没有休止符。”越是重大节日,越能考验干部作风,作风建设依然任重道远。首先要进一步提高思想认识。把提高干部队伍整体素质作为持续推进作风建设的切入点,以集中学习为载体,着力强化干部的自律意识和守纪意识,牢固树立“作风建设永远在路上”的思想,确保以干部队伍的素质提升促进作风转变。其次,要继续突出表率作用。领导干部要以身作则、率先垂范,带头作出廉政承诺,自觉遵守廉洁自律各项规定和节日期间纪律作风要求,主动接受党员群众监督。要守得住寂寞,耐得住清贫,要以党内的党纪法规严格要求自己,要真正落实到行动上,而不是只喊口号。第三,党员干部要主动净化自己的“朋友圈”。亲朋好友请吃饭,党员干部要多留个心眼,并叮嘱家人要提防亲情红包。此外,还需不断着眼于作风建设和权力运行风险突出的关键环节,采取内外结合、上下结合的方式,加强对干部工作行为和日常生活行为的监督,切实抓好干部8小时以外遵守法律法规、社会公德等情况的延伸监督,对有令不行、顶风违纪的,依照有关规定严肃追究责任,推进作风建设向常态化发展。

  “从细处入手,向实处着力”。作风建设是一项长期工作和系统工程,涉及思想认识、纪律制度、工作生活等方方面面。从公款购物送礼等具体问题抓起,拓展到整治公款吃喝、公款旅游、公车私用等多个领域,正是这种抓早抓小、串点成线、由线及面的工作方法,解决了以前上百个文件都管不住的问题。正是在一个个细节、一件件小事中,人民群众感受到了实实在在的作风之变。以小见大、以小带大,抓铁有痕、踏石留印,以钉钉子精神加以推进,就一定能积小胜为大胜,推动作风建设不断取得新的成效。

  魏婷

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州:个人创业最高可贷10万元
 
兰州市积极鼓励劳动者通过新兴业态就业创业。经工商登记注册的网络商户从业人员同等享受各项就业创业扶持政策,符合条件的企业,可按规定享受企业吸纳就业扶持政策。未进行工商登记注册的网络商户.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153