首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  时评  >  西风烈

习近平主席新年贺词温暖人心

2018年01月03日 17:18  来源:每日甘肃网-丝路话语  作者:陇平

习近平主席新年贺词温暖人心

  新年前夕,国家主席习近平通过中国国际广播电台、中央人民广播电台、中央电视台、中国国际电视台(中国环球电视网)和互联网,发表二〇一八年新年贺词。习近平主席讲的话,句句温暖人心!

  回顾习近平主席五年来的新年贺词,“人民”无疑是高频词。2014年的新年贺词中“人民”出现了9次,2015年出现了16次,2016年出现了12次,2017年出现了10次。而这次的新年贺词“人民”出现了14次,“群众”出现了6次,这充分说明“人民群众”在习近平主席心中的分量。“多到群众最需要的地方去解决问题,多到发展最困难的地方去打开局面”。2013年,习近平主席在甘肃调研时说的这句话,让一个大国领袖的民本思想深入人心。

  天道酬勤,日新月异。2017年,召开了中国共产党第十九次全国代表大会,描绘了新时代中国特色社会主义的美好蓝图,开启了全面建设社会主义现代化国家新征程。

  九层之台,起于累土。展望新的一年,决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划、全面深化改革,还将继续发力。正如习近平在新年贺词中所说:“不驰于空想、不骛于虚声,一步一个脚印,踏踏实实干好工作。”

  新年的钟声已经敲响,新的篇章即将开启!新的一年,以习近平同志为核心的党中央怀着对人民的敬意,对全人类的关怀,将继续凝聚中华民族的磅礴力量,秉持人类命运共同体的理念,为中华民族的伟大复兴、为全人类的美好生活而继续不懈奋斗。(作者:陇平)

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州:个人创业最高可贷10万元
 
兰州市积极鼓励劳动者通过新兴业态就业创业。经工商登记注册的网络商户从业人员同等享受各项就业创业扶持政策,符合条件的企业,可按规定享受企业吸纳就业扶持政策。未进行工商登记注册的网络商户.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153