首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  时评  >  西风烈

习近平主席新年贺词点亮中国心

2018年01月03日 17:17  来源:每日甘肃网-丝路话语  作者:陇平

贺词点亮中国心

  金鸡辞岁、旺狗贺春。

  2017年最后一天,国家主席习近平发表2018年新年贺词。

  过去的一年,科技创新、重大工程建设捷报频传;沙场点兵,纪念建军90周年;党的十九大胜利召开,开启了中国特色社会主义新时代新篇章……

  一桩桩、一件件大事记,牵动着世人的双眼,温暖着中国人的心,朴实的言语、诚挚的情感,满载着深切的感动:“千千万万普通人最伟大”。从西藏隆子县玉麦乡的乡亲,到内蒙古苏尼特右旗乌兰牧骑的队员;从西安交大西迁的老教授,到南开大学新入伍的大学生。更有千千万万个像他们一样的普通人,工人、农民、快递小哥……正在追求幸福的道路上“撸起袖子加油干”。

  国内生产总值迈上80万亿元人民币的台阶,城乡新增就业1300多万人,社会养老保险覆盖9亿多人,基本医疗保险已覆盖13.5亿人,又有1000多万农村贫困人口实现脱贫,340万贫困人口实现易地扶贫搬迁,各类棚户区改造开工数提前完成600万套目标任务……

  人民书写了历史,成就归功于人民。

  人民在迈向全面建成小康社会的征途中感受着更多的获得感、幸福感、安全感。

  十九大的宏伟蓝图已绘就,改革开放的脚步更加铿锵有力,3年后打赢脱贫攻坚战夺取新胜利的号角已吹响……

  各级党委、政府和干部既要“想群众之所想,急群众之所急”造福于人民;又要不驰于空想、不骛于虚声,勤勤恳恳的工作,踏踏实实的付出,以奋斗之志,克服改革阻力,抛弃事业路上的不如意,补齐民生工作中的短板,用“实干”托举中国梦的坚定信念,书写新时代的中国故事。(作者:陇平)

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州:个人创业最高可贷10万元
 
兰州市积极鼓励劳动者通过新兴业态就业创业。经工商登记注册的网络商户从业人员同等享受各项就业创业扶持政策,符合条件的企业,可按规定享受企业吸纳就业扶持政策。未进行工商登记注册的网络商户.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153