首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  时评  >  甘媒观点  >  其他媒评

2017年一个划时代的年份

2017-12-27 14:36来源:兰州日报 

2017年一个划时代的年份

  穆明祥

  过去的2017年,从国内到国际,大事、要事、盛事、新事和喜事层出不穷——是开启“一带一路”国际合作高峰论坛、喜迎党的十九大胜利召开的一年,也是运筹决胜全面建成小康社会、规划基本实现社会主义现代化、把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的一年……总之,是开启中国特色社会主义新时代的一年。我市的2017年,是进入高铁时代、经济社会高速发展、工农业生产供给侧全面改革升级的一年,也是全流域旅游业日益发达、民生事业持续向好,智慧城市、园林城市以及文明城市建设等取得累累硕果的一年。2017年,对于我们国家和我们每个人来说,都将是一个承前启后、继往开来、划时代的一年!

  在国家发展、城市繁荣、民生向好、社会和谐的2017年里,就我们每个人而言,除了幸福感、获得感、安全感极大增强外,心灵上的喜悦、工作中的收获应该说也是不会少的,是值得盘点盘点、总结总结的。可对一般人来说,总觉得自己干的都是正常的工作、过的是老百姓的生活,一年里也没有干过什么惊天动地的大事,总结起来似乎没什么亮点,难于成文,见诸人前。其实,只要我们每个人都能够干好自己分内的工作、过好自家的幸福生活,自己和家人谁也没有干过有损于社会、有伤于风化的事,从某种意义上说,这就是一年里的亮点,这就是对社会、对国家所作出的贡献。如果我们每个人、每个家庭都能干好自己分内的工作、过好自家的幸福生活,我们的国家不也就太平无事了吗?我们国家的大事,不就是因为我们每个人都干好了自己分内应干的小事而积累成其为国家大事的吗?当然,因每个人的能力、所处的岗位、所从事的工作有所不同,故所取得的成绩、作出的贡献的大小自然也就有别。但是,只要你尽职尽责了、爱岗敬业了、无私奉献了、该付出的都付出了,可以说都是为社会、为国家作出贡献了,都是值得总结总结、交流交流和相互借鉴、共同分享的。同时,总结好今年的工作,从中汲取成功的经验,对于规划和干好来年的工作也是很有裨益的。

  就笔者的2017年来说吧,虽然退休在家,但坚持笔耕不辍。在这一年里,除了在省内外各级报刊网络发表了为数不少的诗词歌赋、书画评论等文章外,还继续坚持给我心仪的《兰州日报》撰稿,从一个市民的角度,将自己调查了解到的一些社会问题、意见建议及时写入自己的文章,投给党报,以资我市党委政府以及相关管理部门参考。粗略估计,一年来,仅在《兰州日报·七日谈》上发表的时评文章少说也在4万言左右,也可以说是尽了一个市民应尽的责任与义务。对此,笔者深感欣慰。当然,如果时间、精力等许可,且穆郎尚未“才尽”的话,笔者来年还会继续为《兰州日报》撰稿,以尽绵薄之力。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市基本实现易地扶贫搬迁项目任务
 
12月26日,记者从市发改委了解到,2016年我市“两县一区”榆中县、永登县和七里河区项目建档立卡户入住率均达100%,2017年榆中县和永登县项目主体已完工,七里河区购置安置项目建档立卡户入住率100.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153