首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  时评  >  西风烈

【学思践悟十九大·扶贫篇】“西北第一集”的重生

2017年12月21日 11:26  来源:每日甘肃网  陇平

【学思践悟十九大·扶贫篇】“西北第一集”的重生

  自改革开放以来,勤劳智慧、精明务实的三甲集人凭借传统的经商经验和勇于进取的闯荡精神,成为全国商品经济最早的弄潮儿之一。他们东出西进、走南闯北,兴商贸、搞流通,办企业、建市场,在全国到处大搞商贸流通,四海经商,积累了丰富的资金,人们对于物质生活需求和精神享受不断提高,带动了三甲集集镇改造、市场建设和民营企业的快速发展。

  三甲集镇对于一个土生土长的本地人而言,他的印象往往集中在皮毛交易和“一四七”的集市上,每次逢集各族人民都不约而同的从四面八方汇集到三甲集,大街小巷的人川流不息,从早市的凌晨2点到晚市的早上10点,牛羊的交易往往能达到上千头。对于我而言,牛羊市场最好的就是我们本地的甜麦子,大冬天早上赶集吃上一碗能够暖胃到中午。而最糟糕的就是每次不敢穿新鞋,因为牛羊市场未水泥硬化,每次去都会让我们脚冷的直哆嗦。十八大以来,市场的重建和大街小巷道路的硬化让我们切实感受到了国家对于农村建设的扶持力度。通过对旧镇区的改建,将三甲集镇镇政府进行整体搬迁,启动三甲集中学、三甲集幼儿园、中心大道、养老院建设等项目,初步形成了以新镇政府到三甲集中学,再到经济开发区为主轴的开发建设格局。实施长4.3公里、宽30米的中心大道和5条长5公里的横向道路建设项目,形成“两纵七横”的交通网络,进一步拓宽镇区面积,为三甲集镇的发展留足了空间。

  近年来,三甲集把易地扶贫搬迁作为搞好精准扶贫工作的有效切入点,大力实施易地扶贫搬迁项目,让山区贫困群众下山入川,在中心城镇落户定居,依托三甲集镇和广河经济开发区的众多优势,鼓励和引导搬迁群众从事商贸、运输、饮食、服务、畜牧养殖等多种产业,增强群众自我发展能力,确保搬迁群众“搬得出、住得起、稳得住、能致富”。

  特别是党的十八大以来,在党大力支持新农村建设的大背景下,三甲集镇的方方面面发生了翻天覆地的变化,交通的更加便利,足不出户的购物方式,大街小巷的路面硬化等方方面面,让我们的群众更加相信在党的领导下,我们会过上幸福美满的日子,未来的生活会越过越红火!

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市四级河长体系已初步建立
 

12月20日,兰州市第一次市级总河长会议暨全市河长制工作推进会议上,通报了全市河长制工作进展情况。截至目前,我市市、县、乡、村四级河长体系已初步建立。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153